За крайние несколько лет вселенная Marvel вышла из границ кинофильмов и телесериалов. Комиксы про супергероев оживились в виде достойных видеоигр, подарив нам возможность почувствовать себя возлюбленными персонажами. Фанаты Marvel ликуют от такового прогресса и я делю эти эмоции(Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений)</sp, так как сам обожаю супергероику с юношества. И когда на E3 2021 официально представили одиночную игру по Стражам Галактики, экстазу моему не было предела.
Персонажи, музыка, диалоги, геймплей — все это подкупило меня с дебютного трейлера. Я возлагал надежды, что в таком виде «Охраны Галактики» доберутся до релиза и наконец получат достойную игровую адаптацию (Telltale не в счет) про самую бесшабашную команду во вселенной Marvel. В итоге мои ожидания оправдались с лихвой.
Мстителям, просьба не волноваться
Знакомьтесь, Звездный Лорд, он же Питер Квилл, он же поклонник музыки 1980-х и прошлый правонарушитель. Сюжет начинается с дальнего прошедшего, когда Квилл был еще ребенком и жил с мамой. Кое-где до половины игры создатели говорят параллельно две истории: личную драму Питера из юношества и приключения команды в реальном.
Если переживаете за темп, то сможете расслабиться, поэтому что фрагменты из прошедшего продолжаются не наиболее 15 минут и не мешают повествованию. За детством Питера любопытно следить. Создатели проявили, как он стал тем, кем является и по сей денек. Это меня порадовало. Eidos Montreal заботливо отнеслась как к фанатам комиксов, так и к не новеньким, раскрывая любой момент, который может показаться непонятным.
Куда увлекательнее, естественно, играться в реальном времени и вести взаимодействие с командой. Сначала игры им нет дела до Галактики и ее заморочек, так как выступать в роли героев Охраны буквально не планировали. Им бы провернуть еще одну авантюру, заработать средств и бороздить Космос. Представьте, что в один момент на ваши плечи ложится судьба всего мира. Я бы с разума сошел от таковой ответственности, серьезно. Допустите ошибку — всему конец. В какое же удивление пришла галактика, когда увидела собственных спасителей из шайки несобранных жуликов — таковыми и были Охраны сначала собственного пути.
Но если Грут, Ракета и Звездный Лорд в игре уже издавна знакомы и провернули не одно дельце, то приемная дочь Таноса Гамора и вояка Дракс пополнили коллектив в самый пригодный момент. Вот тут-то и начинается самое увлекательное. Изюминка Guardians of the Galaxy — юмор и персонажи.
Калоритные образы в наилучших проявлениях
Игровые Охраны вышли некоторой консистенцией меж комиксами и синематографической версией. Создатели взяли незначительно оттуда и незначительно отсюда, но все таки огромную часть вдохновения Eidos черпала со страничек комиксов. В игре фактически нет эпизодов, когда наступает полная тишь. Кто-то постоянно что-то дискуссирует, Ракета ведает про всякие штуки со взрывами, а Дракс рассуждает о грядущей битве с чудовищем. Создается такое чувство, что я сам бороздил просторы вселенной совместно с этими ребятами, а сейчас слушаю всякие байки.
При всем этом не исключены и ссоры, поэтому что конфликты есть в всех отношениях — дружественных, деловых, {романтических}. Это делает игру еще реалистичнее, ведь друзья же могут поссориться на ровненьком месте, правильно? Основное — позже помириться.
Самым ценным для меня сделалось то, как персонажи изменялись в протяжении всей игры и становились лучше. Все они не без греха, у всякого есть суровая травма прошедшего, с которой проще всего совладать в команде. неувязка в том, что не любой готов вот так раскрыться и поделиться своими переживаниями. Ракету, к примеру, на суровые темы разговорить фактически нереально. Дракс достаточно просто вступает в диалог и делит свою боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), — ему становится легче.
совместно с развитием отношений завязывается и почтение. Если сначала игры Дракс называл Гамору убийцей и не желал работать с ней сообща, то поближе к концу все изменяется и в процессе кровавых схваток парочка находит не только лишь общий язык, да и начинает ценить компанию друг друга. На такое объединение воздействовал Звездный Лорд. Он ведь фаворит, должен быть мощным и побуждать команду на свершения, хотя у Питера и собственных заморочек хватает. Охраны прошли сложный путь от шайки бандитов до персонажей с моралью. Тяжело было всем, но меня поразило то, как буквально создатели проявили путь героев, в конце которого их вправду можно именовать семьей. Вроде бы здесь не напрашивалась шуточка про «Форсаж», мысль семьи вправду имеет огромное <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидумом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях соц ролях нормах и ценностях Система значений индивидума обусловливает управление действиями его деятель" как в комиксах, так и в игре. В которой-то момент я выпал из тайтла и опустился в собственные мысли.
Но если у вас создается воспоминание, что Guardians of the Galaxy — комедия, то это не совершенно справедливо. В игре вправду, весьма много юмора и смешных моментов, служащих соединительной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), но меня больше изумили драматические сцены. При одной из их ком подступил в гортань и я напряженно глядел на экран. Благо, создатели отыскали баланс, потому что ранее был один из самых теплых и смешных моментов. Охраны посиживали и размышляли о будущем, как вдруг просто начали смеяться. Команда изловила коллективный смешок и несколько секунд была в истерике. Не сдержался даже Грут. Это был хороший фрагмент, который разбавил атмосферу серьезности и напомнил мне, что я вообще-то играю в «Стражей Галактики».
Кроме наших героев есть и остальные запоминающиеся персонажи. Чего же лишь стоит русский пес-телепат по имени Космо, который в состоянии уложить Стражей за несколько секунд. Повеселила и Мантис. Поначалу я задумывался, что она не сыграет огромную роль в сюжете и пролетит в качестве камео, но на самом деле ее значимость практически сравнима со Звездным Лордом.
дела в команде не развиваются сами собой — в игре есть интерактивные функции, способные привести к разным последствиям. Как разрешать конфликты? Упереться лбом либо признать свои промахи? Большая часть таковых дискуссий не оказывают значимого воздействия на динамику Стражей, но есть ситуации, где принятое решение отражается наиболее весомым образом, пусть все это и иллюзия. Это все таки сначала экшн, а не ролевое приключение с десятками вариантов концовки.
Смешная ситуация, которая немножко отражает сущность нелинейности. Охраны дошли до определенного места и узрели мост, но активировать его можно было с обратной стороны. Дракс не длительно думая брал Ракету и предложил его перебросить. Енот был просто в ярости, вы бы его лицезрели. Крайнее слово оставалось за Квиллом. Я не разрешил кидать Ракету, так как он — принципиальный и почетаемый член команды. Дракс, кажется, обиделся, но зато меня уведомили о том, что Ракета запомнит ваше решение. Может быть, создатели таковым образом посмеялись над иллюзией выбора в остальных играх, но для меня это смотрится странноватым. Я-то рассчитывал, что Ракета вправду что-то поменяет
Пострелять и повзрывать
Игровой процесс «Стражей» еще с первых трейлеров напомнил мне «Мстителей» от Crystal Dynamic, но с наиболее свежайшим взором на бои. Guardians of the Galaxy дает единственного героя для управления — Звездного Лорда. Сначала я задумывался, что было бы круто сыграть за всех, но я ошибался, так как быть фаворитом — это тоже принципиально, любопытно и просто круто.
У Питера есть его фирменные бластеры, крутые реактивные башмаки и Харизма. Что еще необходимо клевому парню с Земли, который возглавил отряд галлактических героев? Как раз в бою постоянно выручают пушки и члены команды.
Создатели сделали необыкновенную боевку, которая сходу пришлась мне по нраву. Во время схваток Питер может указывать своим друзьями на противников и выбирать виды атак. У всякого члена команды их четыре — три обыденных и одна супер-атака, которая раскрывается по мере прохождения.
Я бы даже произнес, что у всякого в отряде есть своя роль. Дракса я вижу в виде танка, который способен нанести большенный урон противникам, а вот, к примеру, Грут больше как поддержка. В особенности любопытно на некое время зависнуть в воздухе и сверху отдавать команды Стражам. Выходит не попросту месилово с резвым нажатием клавиш, а умопомрачительный тактический экшн.
основное — создать неплохую комбинацию, ведь и тогда эффект получится иной. Мне постоянно нравилось использовать Ракету и Грута. Крайний опутывает противников корнями, а енот кидает в их гранату и в {живых} не остается никто.
Боевая система вышла оживленной и я уж буквально не заскучал. время от времени были проблемные моменты, когда попадался очень жизнестойкий неприятель. Мне приходилось повсевременно стрелять и применять одни и те же возможности. Порадовало, что на фоне задористого геймплея таковых фрагментов было не достаточно.
В случае что при накоплении шкалы можно взять маленький тайм-аут под заглавием «Летучка» и созвать всех на маленький разговор. У этого диалога есть два финала — если Питер замотивирует команду, то все на время получат надбавку к урону, а в обратном случае усилится лишь Квилл. Все это дело сопровождается случайной классной музыкой из плейлиста Звездного Лорда. Я использовал «Летучку» даже при малеханьких волнах противников, чтоб мочить всех под песню The Final Countdown.
В Guardians of the Galaxy есть прокачка перков Звездного Лорда.. к примеру, я сходу улучшил для себя щит и повысил наибольший уровень здоровья. Еще поставил один апдейт на пушки — и, вообщем, все. Полный набор я собрал чуток далее середины игры, но использовал только малую часть из их, поэтому что в главном они не оказывают критичного воздействия на геймплей. больше полезности в игровой процесс заносят сами Охраны.
Команда полезна не только лишь в бою. При исследовании мира повсевременно натыкаешься на разные преграды. Кое-где пройти мешает крепкая стенка, а в каком-то месте необходимо разблокировать двери либо забраться на обратную сторону. Дракс способен снести укрепление и сделать дырку в полу, а из-за собственного роста Ракета пролезет в вентиляционный лючок и взломает терминал. Применение найдется любому, и этот элемент заносит доп обилие в темп игрового процесса. Кроме неизменных стычек с неприятелями и исследовательских работ, команде необходимо кое-где переводить дух.
Передвигаются Охраны на корабле Милано. К слову, его наружный вид весьма идентичен с судном команды из кинофильмов. Этот корабль выступает кое-чем вроде хаба, в каком можно отдохнуть меж быстрыми боями, пообщаться с героями и включить на фоне всякую музыкальную композицию. Милано полезен тем, что все находки из мира Охраны несут в свои каюты. Если, скажем, отыскать принципиальный предмет для Гаморы, то позже можно будет его обсудить и выяснить какие-то детали жизни героини. К примеру, она увлекается коллекционированием кукол. Я отыскал одну, и в общении узнал, что это увлечение помогает девице отвлечься и расслабиться.
Музыка нас связала
«Охраны Галактики» Джеймса Ганна полюбились зрителям не только лишь за неплохой сюжет и успешный актерский состав. Огромную роль в восприятии кинофильмов сыграла музыка. Она в принципе довольна значима в жизни всякого из нас. Как раз до релиза Guardians of the Galaxy создатели поведали, что в игре будет 28 лицензированных треков и еще несколько песен измышленной группы Star-Lord. Я преднамеренно не стал глядеть, какие песни войдут в этот перечень, чтоб выяснить самому. Каково же было мое удивление, когда во время боя включилась моя возлюбленная Call Me от Blondie, а позже зажигательная Holding Out For a Hero.
Также в экшене можно услышать песню групп a-ha, Rainbow, Wham!, Loverboy и почти всех остальных. естественно, не обошлось и без известной песни Рика Эстли Never Gonna Give You Up.
Для непосвященных таковой трек-лист может оказаться довольно странноватым, но для Питера, выросшего в 80-ых, это музыка из юношества. Это не только лишь ностальгия, да и связь с родной Землей. К Счастью, другие Охраны тоже меломаны и довольны выбором треков.
Еще я послушал все песни группы Star-Lord. Eidos Montreal взяли и записали уникальный рок-альбом для собственной игры, краса! Треки вышли потрясающими, в любом из их есть атмосфера прошедших лет. Студии большенный респект, сейчас я эти песни затру до дыр.
А галактику то выручили?
Какая же игра по лицензии Marvel без отсылок? В Guardians of the Galaxy их весьма много. В игре даже есть музей Собирателя. В нем собраны разные реликвии и артефакты вселенной Marvel. Моя душа пела от находок в этом музее. Что-то было прямиком из комиксов, что-то из кинофильмов. Сами Охраны повсевременно упоминали персонажей, вроде бы подтверждая, что они есть в их вселенной. больше всего меня поразил момент, когда я услышал фразу из кинофильма «Мстители» 2012 года. Притом озвучена она была одним из персонажей, а сами Охраны высмеяли глуповатое заглавие супергеройской организации.
При любом упоминании остальных героев и предметов из вселенной Marvel моя ухмылка не сползала вообщем. Чтоб осознать некие моменты, необходимо ознакомиться с комиксов и знать историю самой команды Стражей Галактики. Я рад, что в тайтл также добавили штуки, которые усвоют как поклонники, так и рядовые игроки.
Guardians of the Galaxy, естественно, не сделала революцию в жанре, но создатели попытались на славу. Самая мощная сторона игры — персонажи и их отношения. Геймплей вышел бодреньким с увлекательными и необыкновенными элементами. Уникальный сюжет зацепил собственной глубиной и проработкой деталей. Музыка — рвет и мечет. Не побоюсь именовать «Стражей Галактики» одной из кандидатов на наилучшую игру этого года. Eidos Montreal подарила нам еще один, свежайший взор на галлактическую команду.
Marvel’s Guardians of the Galaxy выходит 26 октября на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series. На Switch игра доступна в виде пасмурной версии.
По материалам: shazoo.ru