Battlefield 2042 — странноватая игра. Опосля 3-х дней игры в рамках специального обзорного ивента на PC у меня сложились достаточно сумбурные воспоминания. И это совершенно не непременно соединено с самой игрой, но с тем, как было скооперировано мероприятие.
В 1-ый денек нам дали испытать на большинстве карт традиционные режимы Захват и Прорыв. Отряды были уже заблаговременно сформированы, так что я играл с 3-мя сотрудниками из Рф. Но мы не могли без помощи других выбирать определенные режимы либо карты.
В рамках данной нам сессии у меня сложилось воспоминание, что большая часть новейших карт Battlefield 2042 создавались сначала для техники. Поле слева, поле справа, поле сзаду, поле впереди. Есть маленькие декорации, есть маленькие перепады высот, но только одна карта в доках доставила наслаждение так, чтоб можно было сказать «о да, это было забавно».
Наверняка, в этом традиционном формате можно равномерно акклиматизироваться, но тех трех-четырех часов, которые нам отвели, было совсем недостаточно, чтоб создать окончательный вывод. Тем наиболее, что во время Прорыва моя команда была лишь в режиме обороны, так что оценить здесь я сумел только 50% загаданного геймплея. Зато я успел испытать большая часть оперативников и полностью разобрался с системой персонажей, которая пришла на замену классам. На мой взор, различия от этого не так много, и даже напротив, когда у игрока есть очень много опций для опции, это сбивает с толку. Классические классы тем и были неплохи, что приходилось делать свою роль, по другому и отряд, и команда окажутся в нерентабельном положении.
Вдогонку к персонажам, экипировку которых можно настраивать под себя, еще есть и возможность опции орудия в процессе самого матча. Данная фишка точно большенный плюс в Battlefield 2042, хотя зрительно ее стоило бы создать еще компактнее — на данный момент зажимая кнопку, пушка перекрывает весь экран.
Как досадно бы это не звучало, испытать всю эту кастомизацию на стрельбище не получится — его здесь нет. В игре не так много моделей орудия, но когда в дело вступают обвесы, оценить эффективность тех либо остальных лишь по условным статам, просто нереально. Для таковой игры стрельбище буквально необходимо и я надеюсь, что в дальнейшем DICE все таки добавит такую опцию, чтоб можно было потренироваться “на кошках”. Тем наиболее, что у нас были перерывы, во время которых можно было бы успешно оценить отдачу, разброс, дальность стрельбы и остальные свойства. В итоге пришлось все осваивать на ходу и не могу сказать, что у меня вышло отлично. Не совершенно страшно, но быстрее средне.
В итоге 1-ый денек ивента оставил меня в неком ступоре. Если не считать ночной карты в доках, посреди контейнеров, где вышла весьма крутая атмосфера и было довольно узеньких пространств, чтоб устроить засады, все другое мне показалось достаточно очевидным и не самым обмысленным. Ну да, несколько раз засосало торнадо, но это таковой обычный гиммик, который ничего ни добавляет, ни отбирает у игры. Это рекламный трюк, чтоб показать прекрасные сцены. Если б динамической погоды в BF 2042 не было, то игра от этого бы ужаснее либо лучше не стала.
Кроме Захвата и Прорыва, в All-Out Warfare больше нет остальных режимов, которые можно было отыскать в прошедших играх серии. Но на этом Battlefield 2042 не завершилась.
Hazard Zone
Во 2-ой денек ивента нас позвали играться в режим Hazard Zone. Работает все довольно понятно: на PC и сегодняшних консолях 32 игрока, которые разбиты в отряды по 4. Происходит посадка в случайных точках. На карте нужно собрать твердые диски и эвакуироваться.
Этот режим оказался для меня самым непонятным, да и сыграть мы смогли только пару часиков. Даже выиграли пару каток! Но пока я не уверен, в чем, фактически, Ценность Hazard Zone и на кого она рассчитана. Дело в том, что в HZ недозволено взять уже открытую пушку, обвесы и экипировку. Система почти всем напомнит Escape from Tarkov — перед началом посадки можно приобрести орудие и экипировку за особые кредиты, получаемые за убийства игроков и ИИ, сбор твердых дисков и успешную эвакуацию.
неувязка в том, что если ты не побеждаешь, то средств на комфортную для тебя экипировку становится не достаточно. Практически, данный режим ставит в совсем нерентабельное положение всех новичков, тогда как ветераны и те, у кого хорошая реакция, будут на жеребце.
Может быть, данный режим был бы еще веселее и увлекательнее, будь карты не таковыми большими и пустыми. Они те же, что и доступны в традиционном режиме, но ограничены определенной игровой областью, где приходится достаточно много бегать и повсевременно озираться в поисках засевших снайперов.
Мне кажется, что в данном режиме еще лучше подошли какие-нибудь вытянутые карты, разбитые на несколько стадий, которые открываются при подборе пары дисков. на данный момент преимущество за кемперами и теми, кто выжидает крайнего момента, чтоб перестрелять финишный отряд перед эвакуацией. Мы так и поступили.
Самое основное, что не хватает этому режиму — мини-достижений. В царских битвах подбор лута и экипирование собственного бойца дозволяет почувствовать, что ты чего-то добиваешься, даже когда не попросту бегаешь по карте. Это добавляет напряжения при поиске лута. на данный момент Hazard Zone — это много бега по картам, которые еще недостаточно знакомы и вызывают много вопросцев к геймдизайну. Какое наслаждение сумеет предоставить данный режим, мне еще предстоит разобраться, когда раскроется ранешний доступ к игре. Я готов отдать HZ шанс еще на пару часиков, но если разобраться не получится, то пойду туда, где я получил положительные эмоции(Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений)</sp и зарядился энергией.
В Battlefield Portal.
Battlefield Portal
На 3-ий денек, другими словами вчера, нас позвали пробовать Battlefield Portal. Это типичный конструктор, который дозволяет игрокам употреблять карты, орудие и даже классы из прошедших игр серии, соединяя их, меняя правила игры и устраивая что-то безумное.
Мы не могли пробовать свои творения, собранные стремительно через особый инструментарий, уже доступный в браузере, так что играться пришлось в то, что выдумали остальные.
И от первых нескольких режимов, честно, хотелось встать и выйти. 40 минут беготни с базукой, в какой один снаряд, и ножиками? Либо карта из Bad Company 2, но при респавне выдается случайный класс? 1-ый вариант надоел опосля 60 секунд. 2-ое «творение» повсевременно сбивало с толку, поэтому что приходилось на ходу приспособиться к новеньким пушкам, при всем этом ты не знаешь, какая будет последующей. В итоге вышел быстрее бардак. Но он наглядно показал, что способностей в Portal будет довольно много — основное подойти к конструированию с разумом и учитывать, а будет ли это забавно?
К Счастью, когда отключили всю эту клоунаду и дали возможность сыграть в «ремастеры» традиционных карт из BF 1924, Bad Company 2 и Battlefield 3, я был готов простить игре все.
Мы успели сыграть в примечательные карты порт Арика и Валпараисо из Bad Company 2. Это был реальный кайф. Я не скажу, что в один момент стал играться еще лучше, но получил тонну наслаждения от старенького хорошего орудия. Даже вспомянул несколько традиционных путей и трюков. В особенности в порту, где мы штурмовали и одержали победу.
Валпараисо тоже была роскошной, но ее удалось испытать только минут 10 — почему-либо создатели переключились на Battlefield 1942, хотя сессия планировалась подольше. Но даже этих 10 минут хватило, чтоб разогнать образованная водянистой соединительной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Состоит из плазмы и форменных частей: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»> образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»>кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) и на лице возникла ухмылка.
Даже карта BF 1942, при том, что она достаточно открытая, оказалась веселее, чем те же открытые карты BF 2042. Я пока не понимаю с чем это соединено — нужно поиграть хотя бы по 10 каток на каждой, чтоб начать выявлять предпосылки подобного чувства.
Из Battlefield 3 мы сыграли на карте Каспийская граница. Как жалко, что не Метро, но здесь режим Захват мне тоже приглянулся еще больше, чем на картах 2042. Наиболее того, наш отряд в одной из каток даже занял 1-ое пространство и я оба раза попорядку получал заслугу за оживления — поэтому что в BF3 они происходят мгновенно, а в BF 2042 необходимо ожидать несколько секунд, до этого чем зарядится дефибрилятор. А причина в том, что в 2042 подымать могут все, а в BF3 это мог созодать лишь медик.
Исходя из 4 часов в Portal, я могу сказать, что если и брать Battlefield 2042, то сначала ради него. По последней мере, если вы тоже ветеран серии, который скучает по временам, когда травка была зеленее. Ну ничего я не могу поделать с тем фактом, что играться в Portal на традиционных картах Battlefield мне понравилось куда больше, чем в базисный режим либо Hazard Zone. здесь и орудие как-то удобнее, и обвесы обычные. А карты… в особенности порт Арика, Граница и Валпараисо мне кажутся еще наиболее равновесными. И, что важно, они изготовлены так, чтоб здесь было довольно мест, где формируются естественные столкновения лбами. В традиционном режиме все отряды размазаны по огромным картам, так что даже не чувствуещь, что здесь 128 человек. А еще на традиционных картах мы часто начинали матч с того, что неприятель залетал на вертолете к нам на базу и косил несколько человек. Лишь реснулся — уже мертвый. И сбить эту вертушку просто так не получится, потому что всадить необходимо несколько снарядов из стингера.
Мне любопытно, как сложится Мировоззрение игрового общества опосля релиза игры, но есть чувство, что почти все из тех, кто играл в Battlefield прямо до четвертой части, плотно оккупируют Portal, а именно те серверы, где очень буквально воссозданы условия прошедших игр серии. Я буквально буду играться в главном на серверах Bad Company 2. Пусть у нее есть свои ограничения, вроде отсутствия стрейфа, но на этих картах становится живо и отрадно.
Разве не в этом основная сущность? Ну а Hazard Zone и All-Out Warfare должны отыскать собственных поклонников. Любителям техники буквально будет где развернуться. У меня они пока вызывают быстрее посттравматический синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) от неизменной беготни. И не нужно гласить мне про возможность вызова техники — все разобрали!
Что по технической стороне?
Багов в сегодняшней версии Battlefiled 2042 вправду меньше беты, но их еще наиболее чем довольно. В 1-ый денек я перезапускал игру несколько раз, потому что случайные моменты бывало падение частоты кадров на RTX 3070. Играться было нереально даже на средних настройках графики с отключенными постэффектами.
Перезапуск помогал, правда временно. И, судя по отзывам коллег, такое было не только лишь у меня. Быть может это как-то было соединено с форматом ревью-ивента, потому будет нужно доборная оценка в релизной версии.
Зрительно игра смотрится отлично, но не скажу, что здесь узрел что-то удивительное. Наверняка, это как-то соединено с тем, что почти все карты представляют собой поля. Ну и разрушаемость здесь может лишь позавидовать той, что была когда-то в Bad Company 2. Небоскребы на этих новейших картах не падают. Плотины не прорывает. Даже строения стопроцентно сровнять с землей с помощью танка недозволено. правда, помню были жалобы на BF4, когда некие карты из-за леволюшена становились весьма неловкими. Но даже с ним сегодняшних карт, для меня индивидуально, разрушаемость не выручила бы.
Еще отмечу интерфейс — на PC мне он показался массивным и не самым удобным. Некие деяния требуют целой серии кликов и навигации посреди огромного количества закладок. И в целом, UX здесь оставляет желать наилучшего. Да, отчасти это дело привычки, но во время 1-го перерыва я успел придумать несколько куда наиболее комфортных и не сложных решений, к примеру, в отображении такого же отряда.
Как насчет ганплея?
Огромную часть времени я использую штурмовые винтовки, время от времени переключаясь на снайперские винтовки и пулеметы, потому за весь арсенал сказать не могу.
В обычных режимах и Hazard Zone в плане чувств, ТТК и звука все нормально. ничего не запомнилось какими-то колоритными чертами, положительными либо негативными. Но в Portal у меня чуток ли не защемило <span class="wp-tooltip" title="мышечный полый орган от старушки M16A2 и пулемета XM8, доступного доктору. Убивать противников из данной нам классики мне понравилось куда больше.
Заключение
Я не могу именовать это всеполноценным обзором, потому что в общей трудности наиграл около 12 часов, при этом без способности избрать то, что, когда и как мне охото.
В конечном счете, любой игрок и поклонник Battlefield отыскивает в игре что-то персональное. Я не могу гласить за пилота либо любителя танков. У меня достаточно вялый скилл управления вертолетом, хотя в танке я могу наделать довольно шуму и даже пробить дорогу к победе для команды. При всем этом мне нравятся поочередные карты, не очень огромные и не очень пустые. Мне нравится распределение по классам, когда ты осознанно идешь на жертву, что добавляет наслаждение от освоения и фуррора с определенной экипировкой.
Если б не товарищи, я чувствую, что 1-ые два денька в Battlefield 2042 прошли бы еще труднее. Юмор, обсуждения и общее нытье подпитывали и мотивировали продолжать.
Я надеюсь, что Battlefield Portal будут развивать и заполнять контентом, а именно картами, поэтому что на данный момент общество Bad Company 2 и BF3/4 еще меньше, чем когда-то, играться там трудно. И Portal может поправить данную ситуацию, предлагая любому из нас, что-то по игре мне понравилось все, что было в старенькых играх — это нечто.
Battlefield 2042 выходит 19 ноября на PC и консолях обоих поколений. Ранешний доступ стартует с 12 ноября. Четкое время пуска на картинке выше.
По материалам: shazoo.ru